• 1
Ооооо, какая вкусня! Помещу в следующий обзор :)

Кстати твое "Осеннее настроение на кухне" тоже в свое время подтолкнуло, но так как у нас свинину таким куском найти сложно, то подумалось о рульке :)

Edited at 2009-11-02 14:15 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Да не за что :)
Вчера опять прикупил рульку :)

(Удалённый комментарий)
Закоптить дома? Врядли, а вот приготовить подкопченую - думаю не проблема, просто я бы пропустил этапы замачивания в солевом растворе и варение ее. А дальше надо пробовать, я еще не пробовал. Думаю, можно попробовать запекать ее в рукаве, а минут за 20 до окончания рукав снять и дать запечется корочке.

Выглядит красиво

Но вареная жирная свинина все-таки не каждому придется по вкусу...

Re: Выглядит красиво

Возможно и не каждому, хотя вот именно мясо внутри получилось очень нежным. А количество жира после такой термообработки (варить, потом печь) сильно уменьшилось.

Ну я думаю кому не нравится вареная свинина, может с легкостью пригтовить домашнюю буженину. Благо она попроще в приготовлении чем рулька в данном рецепте.

Спасибо) На следующей недельке попробую)

Я на днях повторял готовку. Отошел немного от рецепта (уменьшил время варки) и получилось не то :( Варить надо 2 часа, может немного больше, но не сильно, может развариться так, что ее будет сложно из бульона целую вынуть.

а во время запекания поливаете её бульоном периодически или нет? и какая получилась шкурка - хрустящая или нет?
у нас хитом этой осенью на кухне стала именно рулька, пробовала несколько рецептов, но при сочетании варка+духовка, рулька в духовке почему-то высушивалась (держали около часа)...

Re: вопросы :)

Поливал не бульоном, а соком, который выделился во время запекания, 1 раз. У меня рулька осталась ОЧЕНЬ сочной, шкурка была довольно нежная и с тончайшей хрустящей корочкой.
Возможно Вы в духовке держали очень высокую температуру? У меня электро духовка с хорошим терморегулятором, которым и задается температура, а еще и режим конвекции (вентилятор).

Re: вопросы :)

не знаю, вряд ли температура была выше 200 градусов - плита газовая без термометра внутри, а паспорт от плиты найти не можем, чтобы узнать каким градусам соответствует цифра на ручке...мясо было сухое, а шкурка мягкой без корочки...попробую в следующий раз уменьшить температуру.
нам больше всего понравился вариант приготовления рульки в рукаве в духовке около 2-х часов без предварительной варки :) - не пробовали так готовить?

Re: вопросы :)

Пробовал, но вместо рукава использовал фольгу, но она не настолько герметична, может поэтому и получилось суховато.

соленый раствор - интересный вариант.
Что дает?
и кстати, не пробовали в пиве варить?

Я не могу объяснить что дает, но получается очень вкусно. Однозначно просолено все равномерно, возможно как-то влияет и на сухожилия и мясо. Варить не пробовал, пробовал замариновать в пиве, а потом печь - не то, суховато было, как просто печеное мясо. Может когда-нибудь и сварю в пиве, но все же предпочитаю пиво по назначению применять :) Ну и не представляю что за бульон получится из пива, а в моем варианте бульон хоть и специфический (свинина все-таки), но я люблю бульоны пить, особенно на следущее утро :)

говорят, ничо так с пивом получается. главное, пиво подобрать.
про варку я несколько сомневаюсь, а вот замариновать в пиве (можно объединить с солью) представляется мне неплохим вариантом.
я, кстати, готовил так - http://spizard.livejournal.com/773798.html
В колотульнике лежат две рульки с задних ног, т.ч. скоро попробую.

Ну с пивом у меня все хорошо, у меня тут кум на пивном заводике директорствует :)
Так что пиво у меня всегда свежее и это не газировка, которую в магазинах под видом пива продают :)
С пивом я люблю крылышки запекать - обалденная закуска к тому же пиву.

  • 1
?

Log in